Первичная обработка шкурки включает следующие процессы: съемку с тушки, обрядку, правку и консервирование. Эти процессы могут следовать и не в таком порядке, как перечислено. Так, обрядка может проходить в два приема: частично до съемки шкурок (удаление крови, загрязнений) и окончательно после их съемки (удаление прирезей мышц и жира).
Если снятие и обезжиривание сделать неправильно, это приведет к образованию различных дефектов и соответственно к снижению стоимости шкурки. Охотник должен провести первичную обработку пушно-мехового сырья с соблюдением всех требований стандарта.
Выворачивание и хранение шкурок.
ГОСТ 27571-87 Шкурки соболя невыделанные, добытые охотой. технические условия.
Особенности съемки и обработки шкурок соболя.
Особенности съемки и обработки шкур белки, ондатры, лисицы.
Особенности съемки и обработки шкур рыси, куницы, горностая и ласки.